Пятиметровая берлога с медвежонком появится в парке Горького на Масленицу

Фото: пресс-служба парка Горького

В парке Горького на Масленицу установят пятиметровую берлогу с бурым медвежонком внутри, сообщает пресс-служба парка.

По задумке автора арт-объекта – венгерского художника ГаборЖоке, просыпающийся после спячки медвежонок станет символом весны, а берлога будет задействована в качестве масленичного чучела и сгорит, что будет означать окончание зимы.

"Мне очень нравится Россия – всегда поражал размах, с которым страна подходит к сфере культурного разнообразия. Парк Горького, на мой взгляд, одно из наиболее выдающихся мест мирового культурного пространства. Именно поэтому я с удовольствием принял предложение вновь поработать с Парком, особенно в таком интересном формате – создать символ для главного ритуала празднования Масленицы.

Здесь должно быть что-то особенное, но по-настоящему русское и традиционное. И так как праздник Масленицы – это вестник весны и пробуждения природы, я предлагаю «выманить» сонного мишку из берлоги и дать ему новый дом, поселив в Парке", – отметил ГаборЖоке.

Фото: пресс-служба парка Горького

Медвежья берлога будет сделана из дуба и сосны.А скульптуру медвежонка высотой в 3,5 метра, которая останется в парке, изготовят из кортеновской стали, часто используемой художниками для создания арт-объектов. Общий вес скульптурной композиции составит около 4 тонн.

Весь необходимый для арт-объекта материал в Москву из Венгрии привезут специальным дипломатическим транспортом. На создание инсталляции потребуется 6 дней, а за самим процессом можно будет наблюдать в реальном времени с 6 по 11 марта на Пушкинской набережной парка Горького.

Отметим, что Масленица в парке пройдет 12 и 13 марта.

ГаборЖоке – венгерский художник, знаменитый своими оригинальными работами из дерева и металла. В России художник размещает свои скульптуры не впервые: в историческом районе Нижнего Новгорода, на самом берегу Волги, установлена скульптура оленя, а в природном парке и заповеднике Выкса – огромный единорог.

Гости парка Горького также вспомнят Жоке по скульптуре "Сила комондора", которая находится на Пушкинской набережной у Андреевского моста.


Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть