03.02.2016
09:54

просмотров572

Источник:
M24.ru

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Криминал, Суды, Следствие

Метки:
аферисты .мошенники, хедхантеры

Распечатать

Обманувшие 180 человек лжехедхантеры пойдут под суд

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Щербинский райсуд рассмотрит дело семерых лжехедхантеров, обманувших 180 человек, сообщает пресс-служба МВД.

По данным следствия, одна группа аферистов отвечала за привлечение соискателей, размещая рекламу в СМИ. В объявлениях они обычно описывали привлекательные условия труда и большие зарплаты. От кандидатов не требовали документы, подтверждающие их квалификацию, трудовые и медицинские книжки.

Другая группа сидела работала в call-центре в поселении Московский. Здесь подозреваемые отвечали на звонки, проводили собеседования и заключали фиктивные договоры. Одним из условий работы было проживание на территории стройки, но оплачивать койко-место в период испытательного срока работники должны были самостоятельно. Потерпевшие отдавали деньги за проживание и уезжали на несуществующий объект.

Всего за время расследования было выявлено 180 потерпевших, проживающих Саратове, Самаре, Липецке, Волгограде, Воронеже, Туле, Иваново, Мурманске, Марий Эл и Башкортостане.

В полиции отметили, что такое количество пострадавших получилось благодаря СМИ – обманутые работники видели новости о задержании банды липовых хедхантеров и писали заявление.



Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть