Камеры видеонаблюдения установят в 22 городах Подмосковья

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Камеры видеонаблюдения появятся в 22 самых крупных городах Московской области в 2016 году, цитирует Агентство "Москва" губернатора региона Андрея Воробьева.

"Система "Безопасный регион" – в большинстве случаев это видеонаблюдение – уже дает результат, – заявил Андрей Воробьев. – На 15 процентов снизилось число угонов в Звенигороде, а в Талдоме на треть сократилось хулиганство в общественных местах. Мы устанавливаем камеры видеонаблюдения. В этом году они появятся в 22 самых крупных городах".

По словам главы Московской области, дополнительная задача властей – завести картинку со всех частных камер города на серверы региона. Для этого власти намерены провести работу с собственниками торговых центров, АЗС и парковок.

Губернатор также отметил, что качество видеонаблюдения зависит и от уличного освещения. "Именно эта тема – освещение – становится лидером по количеству жалоб", – заметил он.

Ранее в Подмосковье видеокамеры научили фиксировать выезд за стоп-линию и проезд на красный свет. Первый комплекс видеонаблюдения появился в Одинцово на пересечении Можайского и Красногорского шоссе.

Комплекс был установлен на перекрестке еще в октябре прошлого года и проходил тестирование, с середины января 2016 года систему перевели в рабочий режим. За две недели работы камер более 200 водителей получили "письма счастья".

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть