28.01.2016
14:27

просмотров271

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Религия, Экология, Экология

Метки:
РПЦ, воскресные школы, воспитание детей, проект Божий мир, церковь, экология, юные натуралисты

Распечатать

Ученики воскресных школ пополнят ряды юных натуралистов

Фото: ТАСС/Артур Лебедев

Русская православная церковь собирается возродить станции юных натуралистов на базе воскресных школ. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на епископа Мелекесского и Чердаклинского Диодора.

РПЦ работает над проектом "Божий мир", замысел которого заключается в том, чтобы воспитать поколение неравнодушных к природе детей и привести в порядок систему станций юных натуралистов, которая находится в плачевном состоянии еще со времен перестройки, сообщил епископ.

"У нас есть амбициозная цель – способствовать второму рождению этой системы совместными трудами представителей церкви, работников сферы дополнительного образования и экологов", – сказал священнослужитель.

Сейчас в воскресных школах проходят дополнительные уроки, которые в дальнейшем могут стать частью специально разработанной программы. Как отметил епископ Диодор, наставники планируют научить школьников заботиться об окружающей среде, следуя примерам Библии, священного предания и жизнеописаний святых.

Экологические итоги года: экологическое просвещение

Инициативу РПЦ поддержал председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин, добавив, что в храмах следует поставить контейнеры для сбора использованных батареек, а также проводить регулярные уборки близлежащих территорий. По словам Чернина, в будущем во всех храмах страны планируется внедрить энергосберегающие технологии. В качестве примера он привел Валаамский монастырь, в котором уже не первый год используются солнечные батареи.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть