19.01.2016
12:16

просмотров223

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Знать

Рубрики:
Образование

Метки:
ЕГЭ, образование, опросы, учеба, экзамены

Распечатать

19% выпускников допускают использование телефонов на ЕГЭ

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Почти 20 процентов российских выпускников 2015 года допускают использование мобильных телефонов на ЕГЭ. Об этом сообщил председатель правления Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Константин Абрамов.

"Среди выпускников 11 классов 19 процентов на вопрос, допускают ли они использование шпаргалок или мобильных телефонов во время ЕГЭ, высказались, что скорее использовали бы. Почти 80 процентов, в свою очередь сообщили, что скорее не пользовались", – цитирует его Агентство "Москва".

Ранее m24.ru сообщало, что подать заявление на участие в едином госэкзамене 2016 года можно до 1 февраля. В ней необходимо указать предметы, которые школьник хочет сдавать, и отметить, будет ли ученик просить о праве досрочной сдачи.

ЕГЭ по математике проводится на базовом и профильном уровнях. Школьники могут выбрать один из них или сразу два одновременно. Кроме того, старшеклассники могут сдать экзамены по выбору по другим предметам:литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам (английский, немецкий, французский и испанский), информатике и информационно- коммуникационным технологиям.

Напомним, результаты ЕГЭ ежегодно публикуют на городском портале госуслуг. А недавно оценки по госэкзамену 2015 года во всех столичных школах разместили на портале открытых данных. Пользователи могут посмотреть, сколько школьников в каждой школе сдало выпускные экзамены и какое количество из них отличники и хорошисты. Такие данные планируется публиковать ежегодно. Так можно будет проследить динамику повышения качества образования в Москве, а также составить рейтинг наиболее сильных школ.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть