31.12.2015
18:35

просмотров5470

Источник:
M24.ru

Разделы:
Отдыхать

Рубрики:
Сериалы

Метки:
каникулы, рождественские выпуски, сериалы

Распечатать

Смотрите внимательно: лучшие сериалы на каникулы

Кадр из сериала "Шерлок"

Приближаются новогодние каникулы – время, когда можно заняться делами, отложенными на потом. Например, посмотреть сериалы. В этом материале – подборка наиболее интересных, выходивших в этом году, а также специальные рождественские выпуски.

"Шерлок"

Шоураннер сериала Стивен Моффат умеет держать поклонников "Шерлока" в напряжении: третий сезон детектива вышел в 2014 году, а четвертого ждать аж до конца 2016! Компромиссом (и подарком для всех, кто неравнодушен к современной версии "Шерлока") станет рождественский выпуск под названием "Безобразная невеста". В нем сошлось все, что мы любим в книгах Артура Конан Дойла и их современных экранизациях: действие перенесено в викторианскую Англию, Холмс курит трубку и носит дирстокер, у доктора Ватсона пышные усы. Исполнители главных ролей прежние – Бенедикт Камбербетч и Мартин Фриман. В качестве дани веку XXI петлица на плаще Шерлока обшита красной нитью, как и в других эпизодах сериала. Российские зрители смогут посмотреть рождественский выпуск в ночь с 1 на 2 января или же в кинотеатрах 4 и 5 января в рамках фестиваля "Британские сериалы в кино". Билеты уже появились в продаже.

Кадр из сериала "Шерлок"

"Аббатство Даунтон"

На протяжении шести сезонов зрители следили за жизнью обитателей поместья Даунтон: действие первого сезона разворачивалось в 1912 году, а последнего – в 1925-м. Если в пятом сезоне сохранялась какая-то интрига, то коллизии шестого полностью посвящены сюжетным развязкам. Безусловное достоинство "Аббатства Даунтон" в том, что это не просто сериал об аристократическом семействе, их прислуге и всех тех перипетиях, в которые они попадают. Это прежде всего портрет эпохи, в котором отражены и Первая мировая война, и социальные взрывы того времени, и появление бизнес-леди. Доброй традицией за время существования сериала стало участие его героев в благотворительном марафоне Text Santa. Если в прошлом году приглашенной звездой короткометражки, снятой специально для проекта, был Джордж Клуни, то в этом в 15-минутном видео задействовали Гордона Рамзи, Уорвика Дэвиса и даже 87-летнего сэра Брюса Форсайта. Финальным же аккордом стал рождественский выпуск "Аббатства": в нем поставлены последние точки в повествовании.

Кадр из сериала "Аббатство Даунтон"

"Доктор Кто"

В декабре завершился очередной сезон одного из самых известных долгоиграющих фантастических сериалов. Это второй сезон для Питера Капальди, который исполняет роль Доктора в его двенадцатом воплощении, и третий и последний – для Дженны Коулман, сыгравшей Клару, спутницу Повелителя времени. Рождественская серия получила название "Мужья Ривер Сонг". Поклонники сериала наверняка догадаются, о чем и о ком идет речь. Те же, для кого вселенная "Доктора" все еще в новинку, пусть готовятся узнать, кто такая Ривер и почему ей хорошо знакомы предыдущие два воплощения Доктора. Сюжет, само собой, разворачивается на фоне праздника: Доктор грустит и не хочет отмечать Рождество, но вынужденно пускается в очередное космическое приключение.

Кадр из сериала "Доктор Кто"

"Лютер"

Один из лучших английских детективных сериалов: Нил Кросс, придумавший "Лютера", говорил, что вдохновлялся двумя детективами – Шерлоком Холмсом и инспектором Коломбо. Зритель, зная, кто преступник, наблюдает за тем, как его ищут. Но при этом главный герой использует для этого нестандартные методы. Так появился инспектор Джон Лютер – образ глубоко драматический. Ему, скорее, место на театральных подмостках, чем в детективной франшизе. А также его невольная спутница: убийца, социопат, человек, который спасает жизнь полицейскому, – Элис Морган. Казалось, третий сезон должен был стать последним. Однако авторы сериала решили сделать финальный аккорд – двухсерийный фильм, в котором Лютеру, ушедшему в бессрочный отпуск, приходится вернуться к работе, чтобы понять, жива ли Элис.

Кадр из сериала "Лютер"

Продолжение читайте на сайте "Культура Москвы"

Анна Попова

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть