Реализацию программы реновации жилфонда Москвы могут начать в 2017 году

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Реализация программы реновации жилфонда Москвы в экспериментальном порядке может начаться в 2017 году. Об этом заявил Сергей Собянин в эфире радио "Комсомольская правда".

По словам мэра Москвы, в городе есть несколько построенных домов, которые могут включить в программу реновации с тем, чтобы начать ее реализацию уже в этом году.

Однако, как подчеркнул Собянин, старт реализации проекта будет зависеть от принятия соответствующего закона. После этого потребуется некоторые время для подготовки к осуществлению программы реновации. Это касается технических и строительных возможностей, наличия площадок, а также составления официального перечня домов. Пока же запущено только предварительное голосование.

Проект реновации жилфонда в Москве предусматривает расселение и снос пятиэтажных домов 1950–1960 годов постройки.

Новые дома построят из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. В новостройках увеличится площадь помещений общего пользования, в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов. По рыночной оценке, стоимость предоставляемых квартир по сравнению со стоимостью освобождаемых может возрасти до 35 процентов.


Также в рамках реновации предполагается осуществить благоустройство и озеленение территорий, обустроить необходимые объекты социальной инфраструктуры.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилья в Москве. В настоящее время готовятся поправки ко второму чтению проекта закона. Сергей Собянин пообещал, что они будут учитывать права и интересы горожан.

Голосование по программе реновации жилого фонда Москвы начнется 15 мая.
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть