21.04.2017
14:54

просмотров795

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Суды, Следствие

Метки:
Варвара Караулова, ИГ, колонии, суд

Распечатать

Варвару Караулову этапировали в колонию

Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

Бывшую студентку МГУ Варвару Караулову этапировали к месту отбытия наказания, сообщает Агентство "Москва".

Ранее суд приговорил ее к 4,5 годам за попытку присоединиться к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Варвара Караулова, позднее сменившая имя и фамилию на Александру Иванову, получила известность после своего исчезновения в конце мая прошлого года. Она поехала в университет, но не явилась на занятия.

Позднее выяснилось, что девушка находится в Турции, откуда она планировала направиться на подконтрольную боевикам территорию. Ее объявили в международный розыск по линии Интерпола.

Через несколько дней после исчезновения Караулову задержали в Турции недалеко от сирийской границы и вернули на родину. В отношении нее завели уголовное дело.

Как установили следователи, с Карауловой вел переписку ранее судимый за хранение наркотиков уроженец Татарстана Айрат Саматов. Предположительно, он пытался завербовать девушку в ряды ИГ.
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть