Форма поиска по сайту
Все материалы

Хозяин дома престарелых в Подмосковье, где погибли 12 человек, осужден на 6,5 года

суды происшествия

02 августа, 12:46

Фото: Агентство "Москва"

Суд в Московской области приговорил организатора дома престарелых Дмитрия Новикова к 6 годам и 5 месяцам колонии по делу о гибели 12 человек при пожаре. Об этом говорится на сайте прокуратуры Подмосковья.

"Суд приговорил Новикова к 6 годам и 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", – говорится в сообщении. В ходе расследования выяснили, что Новиков арендовал загородный дом с целью организации частного хосписа. Проживание в учреждении стоило от 1 до 1,2 тысячи рублей в сутки. На момент инцидента в хосписе находились 29 постояльцев.

Ранее Новиков был задержан следователями в связи с подозрением по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Впоследствии он признал свою вину.

Инцидент произошел 11 мая прошлого в микрорайоне Опалиха Красногорска. По факту возгорания в частном хосписе для престарелых следователи возбудили уголовное дело. В качестве предварительной причины возгорания представители СК РФ называли неисправность электропроводки.

This browser does not support the video element.