Форма поиска по сайту
Все материалы

Преподаватель пермского вуза продолжал занятия, несмотря на сообщения о стрельбе – СМИ

происшествия регионы

21 сентября, 09:51

Фото: AP Photo

Один из лекторов Пермского государственного университета (ПГНИУ) продолжил вести занятия, проигнорировав нападение на университет. Преподаватель якобы не обратил внимания на сообщения о стрельбе в стенах вуза, прервав занятие лишь после начала эвакуации. Об этом сообщает портал 59.RU.

Очевидцы отмечают, что в момент нападения профессор кафедры русского языка и стилистики Олег Сыромятников читал курс по истории русской литературы.

По словам студентов, преподаватель вел занятие, не обращая внимания на происходящее. Когда в аудиторию вбежала мать одной из учащихся, Сыромятников выразил недовольство тем, что его прервали.

Прервать лекцию Олег Сыромятников согласился лишь после того, как сотрудники ОМОН начали эвакуацию. Студенты вспоминают, что силовики "оказались в шоке" от увиденного.

Сам Сыромятников в дальнейшем объяснил свои действия указанием декана.

"Я сохранял спокойствие и продолжал лекцию. Было бы лучше, если бы в аудитории началась паника?" – отметил преподаватель.

Трагедия произошла утром 20 сентября в Пермском государственном университете. Неизвестный вошел на территорию вуза и открыл стрельбу, в результате которой шесть человек погибли.

Позже нападавшего задержали. Им оказался один из студентов юридического факультета ПГНИУ. При задержании он оказал сопротивление и был ранен.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц.

This browser does not support the video element.