14.03.2015
09:00

просмотров5261

Источник:
Москва 24

Разделы:
Знать

Рубрики:
Торговля

Метки:
рестораны, еда, Юлий Гуголев, китайский ресторан

Программа:
Москва в твоей тарелке

"Москва в твоей тарелке": Китайские новости

  • Название: "Москва в твоей тарелке"
  • Время выхода на канале "Москва 24": По выходным
  • Автор: Юлий Гуголев
  • Кому смотреть: Тем, кто интересуется гастрономической жизнью столицы


Сразу после новогодних каникул в Конькове открылся ресторан "Китайские новости", аутентичный настолько, насколько это вообще возможно.

Ресторатор-дебютант Станислав Лисиченко устроил здесь натуральный Чайна-таун, где за вполне приемлемые деньги можно поесть отличных китайских пельменей, идеальной лапши и целебного супа, заказать курицу в стиле "три стакана"или просто выпить пива, закусывая сушеными анчоусами, соленым тофу и жареным арахисом.

То, что получилось, не похоже ни на рафинированную "Китайскую грамоту" Раппопорта, ни на традиционно неряшливую "Дружбу" в одноименном ТЦ — в городе наконец появился всамделишный китайский ресторан, куда не зазорно зайти ни китайцу, ни русскому.

Лисиченко привез из Тайваня трех расторопных поваров, их зовут Золтан Цзен, Антон Ван и Питер Сан. Здесь две кухни — в одной жарят мясо, варят супы и рис, готовят на пару рыбу, режут овощи и делают салаты, а также готовят блюда в воке.

Во второй производят лапшу и пельмени. В обе можно без особых усилий заглянуть через окна — никто не прячется: Антон Ван лепит шанхайские пельмени сяолунбао со скоростью 8 штук в минуту, Питер Сан жонглирует воками, повара-киргизы с подходящими именами Карат и Алмаз жарят мясо и овощи на теппане.

Наверняка жители центра скажут, что далеко ехать, но не для всех это недостаток. В Конькове живет почти миллион человек, и он не может ошибаться.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть