Скандал с кубанской свадьбой дошел до Москвы

Скандал с кубанской свадьбой дошел до столицы. Роскошное бракосочетание судейской дочери комментируют даже в Кремле, передает телеканал "Москва 24".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что следит за новостями о свадьбе, а депутаты Госдумы обратились в Высшую коллегию судей и Генпрокуратуру с просьбой дать оценку действиям судьи. Судя по декларации, она вряд ли могла позволить себе такие расходы.

Своими размерами банкетный зал напоминает едва ли не "Олимпийский". Молодоженов поздравляют Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Иосиф Кобзон, а ведет мероприятие Николай Басков.

Некоторые эксперты уверены, что на свадьбу дочери судья потратила не меньше двух миллионов долларов. Только украшение банкета цветами обошлось ей в 20 миллионов рублей. Непонятно, почему госслужащий позволяет себе такие мероприятия, когда среднестатистический россиянин не может позволить себе ходить в ресторан каждую неделю, заявил депутат Госдумы РФ Антон Гетта. Такие расходы на свадьбы в Госдуме посчитали чрезмерными.

Теперь пользователи интернета размышляют, где судья могла заработать 120 миллионов рублей? Если верить налоговой декларации, то в прошлом году она заработала всего два с половиной миллиона. Адвокат Олег Цуканов рассказал, что в соответствии с кодексом судейской этики, как в служебной, так и в неслужебной деятельности, судья должен воздерживаться от любых поступков, любого поведения, которое каким-то образом могло бы умалить авторитет судебной власти.

Елена Хахалева уже дала комментарий журналистам, заявив, что расходы на торжество полностью взял на себя ее бывший муж – бизнесмен Роберт Хахалев. Сразу после скандала их дочь Софья поспешила закрыть странички в социальных сетях. Зять свадьбой не хвастался: он занимает пост руководителя следственного отдела Западного округа Краснодара.

Хахалева заявила, что "устроенную вакханалию" расценивает как давление на судью. По ее мнению, это месть за то, что она не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Она сообщила, что ей известно, кто заказчик скандала.

Недоброжелателей у семьи Хахалевых может быть немало. И саму судью, и ее бывшего супруга местные жители давно обвиняют в земельных махинациях и рейдерских захватах.

Фермер Валерий Иванченко, сосед Роберта Хахалева, сказал, что у него было 600 гектаров земли. Сегодня осталось 452: сосед начал скупать земли.

А на защиту судьи и ее семейства встали приглашенные на свадьбу артисты. Например, Николай Басков только порадовался за Хахалевых и заявил, что когда-то тоже с размахом отмечал день рождения, а все расходы на себя взял известный бизнесмен. Валерий Меладзе сообщил, что выступал на свадьбе абсолютно бесплатно, так как муж судьи – его родственник. А Иосиф Кобзон интерес общественности к громкой свадьбе и вовсе назвал хамством.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть