19.06.2017
15:04

просмотров1161

Источник:
M24.ru

Рубрики:
Технологии, Фотография

Метки:
Мослекторий, Стрелка, лекции, фотография

Как работать с изображениями на компьютере

В Институте медиа архитектуры и дизайна "Стрелка" прошел первый в России и странах СНГ международный саммит "Машины могут видеть". Профессор Стэнфорда и Массачусетского технологического института Жан Понс выступил с лекцией "Машинное обучение для восстановления изображений". Для иллюстрации тезисов лектор использовал бытовые примеры. Если вы сфотографируете свою маму на фоне Эйфелевой башни, мама выйдет очень маленькой, а башня – очень большой. В попытке увеличить изображение мамы на компьютере, вы используете зум. При работе с зумом вы в первую очередь обратите внимание на четкость изображения. Если оно не размытое, вы решите, что с картинкой все хорошо. Однако, если вглядеться в детали, можно обнаружить, что глаза стали квадратными, а губы – черными посередине. Это мелочи, но они важны.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть