19.05.2017
07:15

просмотров139

Источник:
Москва 24

Рубрики:
Общество

Метки:
Иван Базанов, Ксения Седунова, Майя Луткова, Никита Пименов, автобусные перевозки, автобусы, дети

Как обезопасить рейсовые автобусы для детей

В Совете Федерации предложили устанавливать проблесковые маячки на автобусах с детьми. По мнению членов комитета, такая мера предотвратит возможные ДТП. Однако специалисты уверяют, мигалки не спасут юных пассажиров, если машина разваливается на ходу, а у водителя нет лицензии на перевозку школьников.

"Вы мне ничего не платите, едем бесплатно. Сами с семьей отдыхать. Все, у них вопросов больше не будет," – такой ответ водитель подготовил для инспекторов ГИБДД, если спросят, почему он везет полный микроавтобус детей. При этом ни машина, ни шофер требованиям, предъявляемым к организованной перевозке несовершеннолетних, не соответствуют.

Чтобы оформить документы, нужны лицензии, путевой лист, пройти медосмотр и техосмотр, зарегистрировать маршрут в ГАИ. У Михаила и лицензия, и все остальные бумаги оформлены. Более того, в транспортной компании каждому водителю выдают специальную карточку, которая позволяет контролировать работу сотрудников.

Внутри автобуса – специальные кресла уменьшенного размера, видеокамеры, которые позволяют водителю следить за происходящим в салоне, и система ГЛОНАСС, которая может помочь в непредвиденных ситуациях.

А непредвиденное в пути, к сожалею, случается часто. Авария под Ханты-Мансийском унесла жизни 10 детей, еще 16 пострадали. В автобусе находилась команда по спортивной акробатике, которая возвращалась с соревнований. Следователи установили, что директор школы не направил в ГИБДД уведомление о групповой перевозке детей, что требуется по закону. А автобус числился рейсовым. К нарушениям прибавилась плохая погода, все привело к трагедии.

Правила организованной перевозки группы детей автобусами прописаны в Постановлении Правительства. У водителей должен быть ряд документов, многие из которых, по мнению экспертов, лишние, например, список продуктов и сведения о водителе. Но больше всего вопросов к возрасту автобуса – не старше 10 лет.

По словам экспертов, в ряде городов просто нет автобусов, моложе 10 лет. Срок окупаемости этих машин длительный. Да и сама отрасль детского туризма малоприбыльна, поэтому многие компании эту услугу вообще не оказывают. Вот и появляются частные теневые перевозчики. Эксперты советуют выбирать только лицензированных, проверять наличие всех документов. Тогда даже в случае аварии помощь окажут мгновенно.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Материалы:

Как повысить безопасность перевозки детей на автобусах

Программа реновации жилья

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть