08.12.2016
14:00

просмотров724

Источник:
M24.ru

Разделы:
Отдыхать

Рубрики:
Литература, Соревнования

Метки:
Москва онлайн, Москва онлайн: соревнования, литература, стихи, чтецы

Финал чемпионата России по чтению вслух "Открой рот". Мертвецы в лодке

В рамках ярмарки-выставки non/fictio№ состоялся финал чемпионата России по чтению вслух "Открой рот". В течение всего года в 111 городах России проходили чтения сонетов Уильяма Шекспира в переводе Александра Финкеля. На финальном соревновании ведущий читал строки из "Гамлета", затем вызывал на сцену чтеца и вручал запечатанный конверт с книгой. Участники, не готовясь, читали случайно выпавший на их долю текст. Строки подходили по настроению произведению великого английского драматурга. В числе прочитанного был, например, такой фрагмент:

"Наконец-то мальчик посмотрел на Герлофа, бегло, искоса, и тут же как завороженный уставился на дверь. – Там корабль… – почти прошептал он. – Большой… Он шел прямо на меня, я еле зацепился… а лодка утонула… резиновая, – всхлипнул Юнас. – А там все мертвые. – Он помолчал. – Кроме одного. С топором".

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть