Гений из Пекина играет русский джаз

В Доме музыки прошел вечер, посвященный дню рождения композитора Николая Капустина. Четвертый концерт для фортепиано и камерного струнного оркестра и другие шедевры прозвучал в исполнении:
  • камерного оркестра "Виртуозы Москвы" Владимира Спивакова;
  • китайского пианиста А Бу.


Семнадцатилетний юноша из Пекина начал заниматься музыкой в четыре года. Уже в десять лет невероятно одаренного ребенка приняли в Пекинскую консерваторию. Вскоре он начал регулярно выступать, а в 13 лет записал дебютный альбом с обладателем "Грэмми" Якобом Хенделем. Его карьера пошла в гору, пианист стал постоянным участником Beijing Jingle Big Band. С ним хотят сыграть многие именитые пианисты. На концерте в Шанхае сам Чик Кориа вызвал юношу на сцену, чтобы в четыре руки исполнить с ним композицию. Теперь А Бу изучает джазовое направление в Juilliard School в Нью-Йорке. Именно там он впервые познакомился с творчеством Николая Капустина.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть