Россияне стали чаще брать кредиты

Россияне все охотнее берут деньги в долг. За последний год объем выданных населению кредитов вырос почти на четверть. Новым стимулом для увеличения объема займов может стать решение "Сбербанка", который снизил ставки по потребкредитам до значений ниже докризисных – 13 и 9 десятых процента с поручителем и 14 и 9 десятых процента без.

Снижение ставок по потребкредитам в других крупных банках – лишь дело времени, предсказывают участники отрасли. С одной стороны, их к этому подталкивает Центробанк, последовательно снижая ключевую ставку, то есть процент, под которые он кредитует сами банки. С другой стороны, ставки придется понижать, чтобы попросту не лишиться клиентов.

Тем не менее, через несколько месяцев клиентам со стабильно высокими доходами и идеальной кредитной историей, именно на это смотрят банки в первую очередь, кредиторы могут пообещать и все 13 процентов, не исключают в банковском сообществе.

В этом году темпы роста просроченной задолженности, значительно ниже, чем в предыдущем. Сегодня, чтобы получить кредит, нужно пройти через "сито" довольно строгих банковских требований. Подробности смотрите в репортаже телеканала "Москва 24".

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть