Выборы 2016

23.10.2012
13:42

просмотров653

Разделы:
Знать

Рубрики:
Строительство, Бизнес

Округа:
Новомосковский АО

Метки:
Марат Хуснуллин, транспортно-пересадочные узлы, информационный центр правительства Москвы, строительство метро, бизнес-центры

Распечатать

В бизнес-парке "Румянцево" создадут 100 тысяч новых рабочих мест

Бизнес-парк "Румянцево", расположенный в Новой Москве в километре от МКАД, может стать новым центром притяжения жителей Москвы и Подмосковья. В нем возможно создание около миллиона квадратных метров недвижимости и примерно 100 тысяч рабочих мест.

"В общей сложности на этой территории предусмотрено создание 1 миллиона квадратных метров различных офисов, технопарков и складов. Это будет крупный центр, где сосредоточено большое количество рабочих мест", - сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Доехать до Румянцево можно будет на метро: одноименная станция должна появиться на Сокольнической линии в 2014 году, сообщает инфопортал правительства Москвы.

"Мы протягиваем туда линию метро и решаем сразу две задачи: останавливаем поток жителей Подмосковья, которые движутся по Киевскому шоссе в сторону Москвы, и даем возможность москвичам добраться из центра города в бизнес-парк на метро. То есть оптимизируем пассажирские потоки", - отметил заммэра. Он добавил, что в планах у властей Москвы совместно с инвестором построить в Румянцево транспортно-пересадочный узел.

Кроме того, по словам Хуснуллина, сейчас специалисты прорабатывают вопрос продолжения "красной" ветки от Румянцево в сторону района Солнцево или в сторону Саларьево. Там также будет создан крупный транспортно-пересадочный узел, который свяжет две основные магистрали Новой Москвы - Киевское и Калужское шоссе. "Прорабатывается трассировка линии и возможная стоимость строительства. До конца года мы должны решить этот вопрос", - заключил Хуснуллин.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть