Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

12 марта 2014, 18:21

Культура

Выставки недели: безработный Пушкин и Китай в бронзе

Фотографии Джессики Лэнг, русский Бэнкси, быт наших прабабушек и многое другое. M24.ru рассказывает о выставках, которые стоит посетить на этой неделе.

Подставка под барабан из Древнего Китая не похожа на часть музыкального инструмента. Музыка на Востоке во II – III вв. до нашей эры была неразрывно связана с ритуалом - помогала установить порядок в природе и обществе.

Фото: arts-museum.ru

Музей провинции Хубей поделился с ГМИИ имени А.С Пушкина частью коллекции. В Москву привезли более ста бронзовых предметов: от доспехов древних воинов до мифологических существ и колоколов.

Место: ГМИИ имени А.С Пушкина. Волхонка, 12.

Время: до 10 апреля.

Стоимость: 300 рублей.

Что можно узнать на выставке: увидеть китайские древности.

Отечественный Бэнкси, которого не стало в прошлом году, Паша 183 осмысливает проблему безработицы. Инсталляция, на которой портреты великих людей изображены с красноречивыми табличками. "Ныне невостребованные" музыкант, писатель и философ (представлять их не нужно) просят подать на хлеб.

На персональной выставке Паши "Наше дело подвиг!" - воссозданные уличные инсталляции, фотографии и многое другое. Организаторы отмечают, что на время экспозиции второй этаж Музея современного искусства превратится в московские улицы, украшенные стрит-артом от Паши 183.

Место: ММОМА, Гоголевский, Гоголевский бульвар, 10.

Время: до 25 мая.

Стоимость: 250 рублей.

Что можно узнать на выставке: познакомиться с творчеством одного из самых ярких уличных художников страны.

Слово "Рай", выложенное из рисунков белорусского художника Игоря Тишина, - первое, что видит посетитель одноименной выставки. Автор ассоциирует рай с заброшенными дворами и индустриальными пейзажами 90-х.

Фото: Страница "Винзавода" на Facebook

Центральной частью экспозиции считается серия "Кризис в раю": фотографии постсоветской Белоруссии, разрисованные художником. По словам Тишина, рай - это не возвышенная и божественная материя, а наша повседневность, лучше которой, мы, может быть, ничего не увидим.

Место: ЦСИ "Винзавод", галерея 11.12. Сыромятнический пер. 1, стр. 6

Время: до 13 апреля.

Стоимость: вход свободный.

Что можно узнать на выставке: рай по версии белорусского художника.

Мы любим Джессику Лэнг за роли в "Кинг-Конге", бертоновской "Крупной рыбе" и сериале "Американская история ужасов". Однако актриса еще и фотографирует и делает это неплохо. Черно-белые снимки Лэнг можно посмотреть на выставке "Незримое", проходящей в рамках "Фотобиеннале-2014".

Фото: mamm-mdf.ru

Обратите внимание на снимок девочки, сделанный в штате Миннесота, - родине актрисы. Выставка-путешествие рассказывает о жизни американской глубинки и ее обитателей.

Место: Мультимедиа Арт Музей, Остоженка, 16.

Время: до 20 апреля.

Стоимость: 350 рублей.

Что можно узнать на выставке: увидеть провинциальную Америку глазами голливудской актрисы.

Выставка для женщин и о женщинах открылась в Музее Москвы: экспозиция повествует о жизни москвичек разных поколений. Выставка состоит из восьми "капсул времени", каждая из которых иллюстрирует одну их эпох. Платья, шубы, помады, пылесосы и ажурные салфеточки на телевизоре - мир вещей лучше всего остального расскажет об эпохе, уверены организаторы.

Так, в капсуле 1950-х годов прошлого века можно увидеть нежные платья, патефон и монохромные фотографии на стенах. А, например, среди экспонатов 1940-х - сковородка для оладий жены Максима Горького и зеркало, которое согласно легенде превращает всех в красавиц.

Место: Музей Москвы. Зубовский, 2.

Время: до 25 мая.

Стоимость: 100 рублей.

Что можно узнать на выставке: какие платья носили наши прабабушки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика