Футбольную арену "ЦСКА" планируют достроить до конца июня

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Футбольный стадион ЦСКА на севере столицы планируется открыть до конца июня. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, передает пресс-служба ведомства.

На данный момент специалисты достроили все трибуны и навесы над ними, смонтировали фасады коммерческих лож, установили лифты.

Кроме того, завершились монолитные работы на Северной и Южной входных группах. На футбольном поле закончено устройство основания, дренажной системы, систем аэрации и подогрева, а также травяного покрытия и прошивки поля.

Напомним, стадион "красно-синих" возводится на 3-й Песчаной улице в Северном административном округе Москвы. Его строительство началось в 2007 году. В настоящее время армейцы проводят свои домашние матчи на "Арене Химки".

Новый стадион армейцев будет вмещать 30 тысяч зрителей, в том числе 127 VIP-лож с панорамным видом на поле. Общая площадь футбольного комплекса составит 172 тысячи квадратных метров, с расчетом на 1,4 тысячи машино-мест.

Стадион будет полностью соответствовать стандартам ФИФА. В период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года домашняя арена "красно-синих" будет использоваться как тренировочное поле для команд-участниц мундиаля.

Также в состав нового спортивного комплекса войдет музей ЦСКА, детско-юношеская спортивная школа, медицинский центр, рестораны, сувенирные магазины, гостиница для приема команды гостей.

Помимо этого, в следующем году планируется открыть станцию метро "Ходынское поле", которая обеспечит транспортную доступность нового стадиона.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть