10.02.2016
09:16

просмотров581

Разделы:
Власть, Знать, Отдыхать

Рубрики:
Социальная сфера, Семейная и молодёжная политика, Магазины, Игры, Вещи, Еда, Социальная сфера, Семейная и молодёжная политика

Официальные организации:
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы

Метки:
дети, детские товары, игрушки, родители, соцзащита

Распечатать

Малоимущие семьи получат online-сертификаты на покупку детских товаров

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Пилотный проект по выдаче online-сертификатов родителям на детские товары запустят в Юго-Западном округе. Об этом рассказал руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян. По его словам, ведомство планирует начать реализацию проекта с 1 марта. Сертификат на сумму 2 тысячи рублей можно будет потратить на детские товары, игрушки, школьные принадлежности, одежду и обувь.

"Пилотный проект пройдет в Юго-Западном округе, — отметил Владимир Петросян в интервью, опубликованном на официальном портале мэра и правительства Москвы. — Мы не хотим навязывать какой-то определенный набор товаров для детей, которые можно оплатить по сертификату. Пусть родители сами выбирают лучшие по качеству товары и продукты. Наша задача — подключить к сотрудничеству большее количество партнеров в торговой рознице".

По словам руководителя департамента, перечень магазинов пока не определен, сейчас ведомство ведет переговоры с ретейлерами. Родители, которые хотят получить сертификат на покупку товаров, должны обратиться в центр социальной помощи семье и детям. Такие центры есть в каждом районе города.

"У нас в каждом районе города, при управе, работает межведомственная комиссия по оказанию адресной социальной помощи, — продолжил Петросян. — Председатель этой комиссии — глава управы. Его заместитель — начальник территориального управления или отдела социальной защиты. В комиссию входят представители общественных организаций — от ветеранов, от многодетных семей, от инвалидов. Все они рассматривают заявления об оказании адресной социальной помощи: продовольственной, вещевой, денежной, товарами длительного пользования и так далее".

Родителям в центрах соцпомощи расскажут, какие документы нужны для комиссии. И эти комиссии принимают решения, по результатам которых оказывается помощь.

Ранее Владимир Петросян сообщил m24.ru, что власти уже договорились с сетью магазинов "Детский мир". В магазинах с другими товарами карта не сработает. Это позволит избежать ситуации, когда на "детские" деньги покупается алкоголь или товары для себя.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть