09.02.2016
13:11

просмотров334

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Криминал

Метки:
кражи, мошенники, пенсионеры, полиция

Распечатать

Злоумышленники сняли со счета пенсионерки 1,2 млн рублей

Фото: ТАСС/Матыцин Валерий

Неизвестные сняли со счета банковской карты столичной пенсионерки 1,2 миллиона рублей, полицейские выясняют обстоятельства происшествия, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

8 февраля в правоохранительные органы обратилась 64-летняя пенсионерка. Она рассказала, что накануне ей позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудницей Пенсионного фонда РФ.

Злоумышленница сообщила, что пенсионерке полагается 5 тысяч рублей в связи с выходом на пенсию, но для их получения необходимо предоставить номер электронного счета, привязанного к сберегательным книжкам, и пин-код карты.

"Спустя некоторое время женщине на мобильный телефон стали поступать сообщения о списании с ее банковской карты 1,2 миллиона рублей", - сказал собеседник агентства.

Полицейские подготовили запрос в Сбербанк России для получения информации о транзакции. Также устанавливается абонентский номер телефона, с которого звонила предполагаемая мошенница.

Проводится проверка, по итогам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Случаи мошенничества в отношении пенсионеров происходят с регулярной частотой. Недавно полицейские предъявили обвинение двум аферистам, которые крали деньги со счетов пожилых людей.

Злоумышленники предлагали пенсионерам оформить банковскую карту для перевода якобы начисленных, но не использованных социальных льгот. После того, как карты были получены, один из подозреваемых, являясь сотрудником банка, изменял логин и пароль для доступа к счету через программу банк-клиент.

Мошенники переводили все имеющиеся на счетах деньги на свой счет и затем обналичивали.

По статистике, правозащитники раскрывают почти 90 процентов всех зарегистрированных преступлений, 5,1 процента из которых выявляются заблаговременно. Кроме того, в прошлом году следствие раскрыло более 58 тысяч преступлений предыдущих годов.

Ранее сообщалось, что раскрываемость преступлений в Москве увеличилась на семь процентов. Более половины из них – кражи.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть