03.02.2016
19:19

просмотров548

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать, ЧП

Рубрики:
Экология, Экология, Суды

Округа:
Новомосковский АО

Районы:
поселение «Мосрентген»

Официальные организации:
Генпрокуратура

Метки:
Генпрокура РФ, нелегальные свалки, окружающая среда, отходы, штраф

Распечатать

Строительную компанию оштрафовали за свалку вредных отходов

Фото: ТАСС/Алексей Филиппов

Межрайонная природоохранная прокуратура оштрафовала "Компанию Кебъ" за несанкционированное хранение отходов, сообщат пресс-служба Генпрокуратуры России.

Свалка расположена в поселении Мосрентген, недалеко от рынков "Славянский мир", одним из учредителей которых является "Компания Кебъ". Грунтовые отходы, которые организация складировала на территории Новомосковского округа, являются вредными для окружающей среды.

В отношении компании направлен иск с требованием заплатить в столичный бюджет более одного миллиарда рублей в качестве возмещения экологического ущерба.

Беспилотники будут искать незаконные свалки

Согласно закону "Об охране окружающей среды", любая деятельность, оказывающая воздействие на экологию, в том числе хранение и утилизация отходов производства, должна осуществляться исходя из принципов рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Ранее сообщалось, в этом году в Московском регионе ликвидируют три свалки твердых бытовых отходов. Работы проведут на полигоне в Электростали, Быкове, Павлово-Посадском Каширском районах.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть