02.02.2016
13:47

просмотров417

Источник:
M24.ru

Разделы:
Отдыхать

Рубрики:
Концерты

Метки:
Большой зал консерватории, Денис Мацуев, Камерный зал филармонии, Концертный зал имени Чайковского, Московская филармония, Рахманиновский зал, абонементы

Распечатать

Московская филармония заработала на абонементах 88 млн рублей за день

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Московская государственная академическая филармония за первые сутки продаж абонементов выручила 88 миллионов рублей, об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь генерального директора организации Наталия Уварова. "Всего за первые сутки было продано около 34 тысяч абонементов. На данный момент один из детских абонементов на концерты в Камерном зале полностью продан", – сказала Уварова.

Продажи абонементов активно идут и в онлайн-режиме, и в кассах. "Такой ажиотаж вокруг абонементов филармонии для нас обычная ситуация", – подчеркнула пресс-секретарь. По ее словам, интерес в этом году вызван прежде всего небольшими ценами. Другой нюанс заключается в одновременном старте продаж практически всех абонементов, а их более двухсот: раньше они продавались частями, с интервалом в несколько недель. В этот раз отсроченными оказались лишь несколько абонементов, среди которых – "Солист Денис Мацуев", продажи которого начнутся через неделю, 8 февраля.

Стоимость взрослого абонемента варьируется от 400 до 4 тысяч рублей, стоимость детского составляет в среднем 600 рублей. Абонементы также делятся по залам: Концертный зал имени Чайковского, Камерный зал филармонии, Большой, Малый и Рахманиновский залы консерватории, "Филармония-2" и другие.

Настоящими хитами нынешних продаж стали инструментальные концерты, особенно фортепианной музыки. Также у поклонников классики востребованы вечера с участием оркестра "Новая Россия", главный дирижер которого – альтист Юрий Башмет, и выступления победителя конкурса Чайковского пианиста Дмитрия Маслеева.

Особой популярностью пользуются летние абонементы, в частности, фестиваль Госоркестра имени Светланова (№001): три концерта пройдут с 4 по 6 июня в зале имени Чайковского. Стоимость абонемента – в пределах от 1200 до 3600 рублей. В программе заявлены опера Сергея Слонимского "Король Лир" (премьера), музыка к спектаклю Московского камерного спектакля "Египетские ночи" Прокофьева, музыка к спектаклю Театра имени Вахтангова "Гамлет" и музыка к кинофильму "Новый Вавилон" Шостаковича.

Напомним, что вчера стартовала онлайн-продажа абонементов Московской филармонии на новый сезон 2016-2017 годов. Востребованность абонементов сказалась на работе сайта – сервер не выдержал нагрузки и на некоторое время дал сбой. Сейчас портал работает в обычном режиме.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть