02.02.2016
10:09

просмотров351

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Ж/Д и вокзалы

Метки:
ЦППК, абонементы, правила проезда, электрички

Распечатать

Обязательную активацию абонементов ввели на Казанском направлении ж/д

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Проезд по абонементу "на количество поездок" стал возможен на Казанском направлении только при обязательной активации карты, сообщает пресс-служба ЦППК.

Абонемент "на количество поездок" нужно прикладывать к турникету в начале и в конце пути. Если же пассажир не "откроет" поездку на станции отправления, турникеты на станции прибытия не будут открываться, а человек будет считаться безбилетным.

Ранее такое правило проезда ввели на Ярославским, Павелецким и Горьковским направлениях.

Это требование – первый шаг по внедрению электронного кошелька на железной дороги. С его появлением пассажирам не нужно будет записывать на карту билет до конкретного пункта назначения – потребуется только приложить карту к турникету или валидатору в начале и в конце пути. Система сама спишет необходимую сумму.

Добавим, в 2016 году на всем Октябрьском направлении железной дороги билет на электричку можно будет оплатить банковской картой. Пилотный проект по использованию банковских карт MasterCard между Москвой и Тверью запустили в ноябре 2015 года. Купить билет с помощью карты можно как в пригородной кассе, так и в билетном автомате.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть