Кардиомонитор в виде чехла для iPhone разработали в Москве

Фото: cardioqvark.ru

Российские ученые разработали кардиомонитор в виде чехла для iPhone, передает "Агентство Москва" со ссылкой на директора проекта Ольгу Сунцову. Портативный прибор позволяет снимать кардиограмму с медицинской точностью, как в больнице.

"Кардиомонитор разработан в виде чехла для iPhone 5/5S и 6/6S и работает от аккумулятора телефона. С помощью такого чехла и специального приложения можно самостоятельно записать кардиограмму в любое время и в любом месте. Это очень легко, нужно только приложить указательные пальцы обеих рук к датчикам, расположенным на корпусе, и на дисплее появится кардиограмма", – рассказала Ольга Сунцова.

"Скорая 24": Установка кардиостимулятора

По словам Сунцовой, снимать кардиограмму можно неограниченное количество раз в сутки. При желании пользователь может оставлять комментарии к каждому измерению – сразу после сна, после прогулки, после чашки кофе.

Кардиомонитор позволяет не только наблюдать за кардиограммой на экране своего телефона, но и отправить ее врачу. Для медиков есть отдельное приложение, в котором можно наблюдать неограниченное количество пациентов.

Изделие уже испытали, проведены клинические исследования, собраны отзывы медиков. С 20 марта 2016 года устройство будет запущено в продажу. В планах на будущее – разработка такого же устройства для телефонов на базе Android. Стоимость одного кардиомонитора 8500 рублей.

В 2016 году все бригады скорой помощи в Москве должны оснастить планшетами. Устройства позволят врачам узнать историю болезни пациента и передать информацию о визите к больному в поликлинику, к которой он прикреплен.

Готовиться к встрече с пациентом врач сможет уже по дороге. Из планшета он узнает, как давно человек болен тем или иным заболеванием, какое он получает постоянное лечение.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть