30.12.2015
19:19

просмотров726

Источник:
M24.ru

Разделы:
ЧП

Рубрики:
ДТП, Суды, Следствие

Округа:
САО, ЦАО

Районы:
Беговой, Тверской

Официальные организации:
Прокуратура Москвы/ Прокуратура МО

Метки:
BMW, ДТП, автомобиль, суд

Распечатать

Дело об аварии, в результате которой погибли три человека, передано в суд

Фото: скрин с видео телеканала "Москва 24"

Прокуратура Москвы передала в Савеловский районный суд уголовное 28-летнего москвича Сергея Шувалова о ДТП на Беговой улице, в результате которого сгорели три человека, сообщает пресс-служба надзорного органа.

По версии следствия, утром 12 июля 2015 года Сергей Шувалов вместе с четырьмя приятелями возвращался из ночного клуба. Несмотря на наркотическое опьянение, он сел за руль автомобиля BMW750 и взял своих знакомых в пассажиры. Перестраиваясь вправо во время движения по Беговой улице в сторону Ленинградского проспекта на скорости 120–130 км/ч, он не справился с управлением, выехал на тротуар и врезался в металлическое ограждение.

Полицейские установят личности погибших при пожаре авто

В результате этого автомобиль загорелся. Сергей Шувалов вместе с пассажиром, находящимся на переднем сидении, покинули салон автомобиля через люк, и скрылись с места происшествия. Еще три пассажира, находившиеся на заднем сидении, не смогли самостоятельно выбраться из горящей машины и погибли на месте.

Водителя обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц, а также в оставлении людей, находящихся в опасности, без помощи. Сергей Шувалов, работавший курьером и разработчиком сайтов в одной из коммерческих структур, содержится под стражей.

30 декабря полицейский автомобиль Ford Focus попал в ДТП в Подмосковье, столкнувшись с двумя машинами во время преследования. Авария произошла возле гипермаркета "Мега Химки". Водитель полицейской машины не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилями Hyundai и Toyota Land Cruiser.

Все это произошло после того, как сотрудники полиции попытались остановить Toyota Camry, находящуюся в розыске. Водитель автомобиля проигнорировал требования полицейских и, увеличив скорость, продолжил движение, на требования остановится не реагировал. В результате подозреваемый скрылся.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть