26.08.2015
11:02

просмотров8249

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Проекты

Метки:
высотки, Марат Хуснуллин, долгострои, долгострой, стройкомплекс Москвы, Оружейный переулок

Распечатать

"Пирамиду Хеопса" в Оружейном переулке сдали в эксплуатацию

Фото: stroi.mos.ru

Строительство знаменитой высотки-долгостроя в Оружейном переулке завершено, сообщил заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По его словам, получены все необходимые документы для сдачи объекта в эксплуатацию.

До конца года на высотке установят шпиль высотой 35 метров. После этого высота всего комплекса составит 165 метров. "Решение установить шпиль на здании было принято, в первую очередь, для поддержания архитектурного облика Москвы и сохранения известного символа города", - сказал Хуснуллин.

Многофункциональный комплекс "Оружейный", получивший в народе название "пирамида Хеопса", входит в число наиболее известных долгостроев столицы. Его строительство началось в 2006 году, но уже в 2008-м было приостановлено из-за нехватки финансирования. Затем проектом поочередно занимались разные инвесторы. В 2010 году, с приходом Сергея Собянина, работы на объекте возобновились.

По мнению столичных властей, для размещения крупного административно-делового центра изначально было выбрано не самое удачное место. Однако если бы город решил сносить объект, пришлось бы компенсировать инвестору 2-3 млрд рублей.

Напомним, с начала 2015 года из перечня столичного долгостроя исключили 9 объектов. Сейчас на контроле властей остается 122 объекта.

В частности, один объект перестал быть долгостроем в связи с возобновлением работ и выдачей разрешения на строительство. Речь идет о торговом объекте на улице Миклухо-Маклая, 14.

Кроме того, еще пять исключили из списка долгостроев после прекращения реализации инвестиционных проектов. Один из участков расположен на пересечении Садовой-Спасской улицы с проспектом Академика Сахарова, там предполагалась обустроить плоскостную автостоянку. В итоге участок снова выставят на торги.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть