15.04.2015
17:00

просмотров2366

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Туризм

Метки:
отдых, туристы, майские праздники

Распечатать

Во все майские: где будут отдыхать москвичи на весенних праздниках

Фото: ТАСС/Борис Трепетов

Большинство москвичей, которые уедут из города на майские праздники, собираются отдыхать в Крыму – в Симферополе. О том, где еще жители столицы планируют провести весенние "каникулы", – читайте в материале M24.ru.

По данным туристической поисковой системы momondo, кроме крымских городов москвичи также планируют съездить в Адлер (Сочи).

"Интерес к путешествиям по своей стране начал расти у россиян еще год назад – в связи с подъемом патриотического духа после проведения Олимпиады в Сочи и присоединения Крыма. Дальнейшие резкие скачки на валютном рынке укрепили тренд. И, по запросам пользователей на перелеты в период с 29 апреля по 11 мая 2015 года, города России заняли прочные позиции в топе популярных направлений жителей столицы", – отметила представитель momondo в России Ирина Рябовол.

Фото: m24.ru/Марьяна Пискарева

Однако несмотря на не самый выгодный курс валют москвичи не собираются отказываться и от отдыха за рубежом, но стараются выбирать более экономичные варианты – Италию, Испанию, Чехию.

Помимо них, в московском топе–10 майских направлений для отдыха присутствуют и более дорогие европейские страны – Франция (Париж), Германия (Берлин).

По словам Рябовол, это обусловлено тем, что многие авиакомпании предлагают недорогие билеты на эти направления и регулярно устраивают распродажи, чтобы стимулировать спрос. Кроме того, в самих городах также остаются разнообразные варианты для экономии – остановка в хостелах и апарт-отелях с оборудованными кухнями, передвижение на общественном транспорте, пешком или на велосипеде, еда в небольших сетевых кафе и многое другое.

Рейтинг наиболее популярных у москвичей стран для майского отдыха:
  • Россия
  • Италия
  • Турция
  • Испания
  • Германия
  • Франция
  • Чехия
  • Израиль
  • Таиланд
  • США


При этом, он немного отличается от топ-10 популярных городов:
  • Симферополь
  • Стамбул
  • Адлер (Сочи)
  • Париж
  • Прага
  • Рим
  • Барселона
  • Анталия
  • Тель-Авив
  • Берлин


Если не брать дополнительных дней для отдыха между первыми и вторыми майскими праздниками, можно устроить небольшие и не столь затратные путешествия.

Популярными у москвичей остаются и наиболее бюджетные пляжные направления – Турция и Таиланд. То, что внимание к ним практически не ослабевает, объясняется не только дешевой жизнью внутри стран, но и облегченным въездом – при пребывании в Турции до 60 дней, а в Таиланде до 1 месяца виза гражданам России не требуется.

Фото: M24.ru/Александр Горностаев

Отмечается, что в последнее время интерес к турецким городам растет у самостоятельных путешественников, которые, как правило ищут, недорогой отдых.

Также востребованным на майские праздники у москвичей оказался Израиль, в частности, Тель-Авив. Интерес к нему объясняется тем, что в этом городе можно совместить отдых на море, городские прогулки и бурную ночную жизнь.

Десятку популярных стран у москвичей замкнули США. Это направление не из близких и не из дешевых, но в феврале и марте авиакомпании устраивали распродажи билетов по данному маршруту. К тому же в США живет очень много выходцев из России, поэтому туда едут не только с туристическими целями, но и навестить родственников.

Фото: ТАСС/Анатолий Струнин

Отметим, что по сравнению с прошлым годом на майские праздники из страны уедет на 25 процентов меньше россиян, чем в прошлом году. Туроператоры зафиксировали падение спроса на зарубежные поездки. Большинство жителей нашей страны выбирают направления для отдыха с недорогим перелетом, например, Израиль и Чехию.

При этом большинство россиян решило провести весенние каникулы дома. Все поездки, которые они планируют, будут совершаться в пределах России. Спрос на внутренние направления, наоборот, увеличился. Среди загородных туров у москвичей наибольшей популярностью пользуется Подмосковье, у петербуржцев – Ленинградская область. Следом идут поездки в города Золотого кольца и на кавказские Минеральные Воды.

Эксперты отмечают, что хотя спрос россиян на зарубежные поездки на майские праздники упал на четверть, но эта цифра оказалось в два раза меньше, чем предполагалось.

На майские праздники из страны уедет на 25% меньше россиян

"Турпоток восстановился, особенно относительно тех негативных прогнозов, которые были зимой, когда были падения до 40–50 процентов. Сегодня, если сравнивать с продажами 2014 года, падение есть, но в пределах 20, а по отдельным направлениям – 30 процентов. Это связано в первую очередь с укреплением рубля, в первую очередь по евровым странам", – рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" коммерческий директор компании "Санрайз тур" Иван Цепков.

Тем не менее, по его словам, в этом году до трети россиян, которые в прошлом году ездили за границу, отправятся в Крым.

"Рублевые цены сейчас очень привлекательны для клиентов. Если сравнивать с Турцией и Египтом, они вполне конкурентны", – отметил эксперт.

Григорий Медведев

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть