25 ноября 2014, 22:11

Бывший участник Uriah Heep Кен Хенсли даст концерт в Москве

В четверг в клубе "ТЕАТРЪ" выступит мультиинструменталист и бывший участник британской рок-группы Uriah Heep Кен Хенсли. Сегодня 69-летний музыкант активно гастролирует и появляется в России чуть ли не каждый год. В этот раз вместе с музыкантом выступит рок группа Live Fire.

Корреспондент M24.ru пообщался с Кеном в преддверии московского концерта.

– Вы часто выступаете в Москве. Последний раз – год назад. Чем удивите на этот раз?

– В этом году я приеду со своей замечательной группой Live Fire. Мы сыграем лучшие версии самых известных песен Uriah Heep, плюс будет немного композиций с наших альбомов!

– Вы очень много времени проводите в турах. Что самое важное для вас во время гастролей - родные люди рядом или, скажем, вкусная еда?

– По большей части зрители. Конечно, я слежу за тем, что я ем, потому что хочу быть уверен, что обращаюсь со своим телом и организмом настолько хорошо, насколько это возможно. И мне нравится, когда рядом со мной люди с позитивной энергетикой.

– Десять лет назад вы записали альбом The Wizard's Diary в России с российскими музыкантами. Что скажете об этой работе?

– Да, это было! Этот опыт научил меня многому. Музыканты и певцы были прекрасны. Правда, им стоило бы научиться никого не копировать и быть собой.

– Существует стереотип, что "русские часто ленятся"...

– Это не так! Люди везде могут быть ленивыми и плохо работать. Это заметно и в Испании, где я живу. Везде одно и то же. Если ты знаешь, чего хочешь от людей, тебе стоит искать и искать, пока ты не найдешь тех, кто с этим справится. Хочу сказать, что с годами у меня появились хорошие друзья из России и я понял, что могу положиться на них, и они не подведут.

– Вы записывали музыку и в других странах, например, в Литве. Ради чего вы это делали?

– Я воспринимаю жизнь как путешествие и музыкальное путешествие в том числе. Это непрерывное получение опыта – куда бы я не пошел, я учусь новому. Такие эксперименты жизненно необходимы для меня. Мне важно развиваться как личность, музыкант и композитор.

– Uriah Heep были бешено популярны в 70-е. Вы когда нибудь боялись, что поклонники ждут от вас что-то фантастическое, а вы не сможете оправдать их ожидания?

– Нет! Когда я пишу тексты, записываюсь в студии или выступаю, всегда думаю о поклонниках. Мои фанаты знают, что все, что я делаю, - для них, и я всегда буду стараться изо всех сил.

– Чего вы вообще боитесь?

– Себя! И в частности, свое эго.

– В одном из интервью вы говорили, что с тех пор, как вы начали пользоваться интернетом, узнали о себе много нового от поклонников. А сейчас читаете, что о вас пишут?

– Да, но это не значит, что я воспринимаю все всерьез. Самый жесткий и худший мой критик - я сам. Вообще, в интернете так много информации обо мне и о том, что я сделал больше чем за пятьдесят лет работы, но не всему можно верить. Меня поражает, как легко люди верят всему, что видят, читают или слышат!

Кен Хенсли

Кен Хенсли родился в 1945 году в Лондоне. В молодости музыкант выступал в составах малоизвестных английских рок- и соул-команд. В 1969-м Хенсли пригласили играть на клавишах в группе Spice, которую позже переименовали в Uriah Heep. Кен Хенсли стал главным автором музыки и текстов. Кен играл в группе 11 лет, и покинул команду в 1980-м.

После этого Хенсли переехал в США, где выступал в составе разных групп. Например, W.A.S.P. Сегодня музыкант активно гастролирует и живет с семьей в Испании.

Самые известные композиции музыканта – Sympathy, Lady in Black и July Morning.

Концерт Кена Хенсли пройдет 27 ноября в 20.00 в клубе "ТЕАТРЪ" по адресу: Старая Басманная, дом 20, строение 1. Стоимость билетов - от 1400 рублей.

Екатерина Кадушкина