07.11.2014
13:24

просмотров1466

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Трафик, Дороги

Метки:
Александр Поляков, трассы, заторы

Распечатать

Названы самые быстрые и самые загруженные магистрали города

Фото: M24.ru

Самыми быстрыми трассами города за период с 31 октября по 7 ноября стали Ленинградское шоссе, Ярославское шоссе и Кутузовский проспект. Об этом рассказал на пресс-конференции замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков, передает корреспондент M24.ru.

По данным ЦОДД, скорость на них составила 66 километров в час. Данные "Яндекса" немного отличаются: там 61, 67 и 63 километра в час соответственно.

По мнению эксперта сервиса "Яндекс. Пробки" Леонида Медникова, самые быстрые магистрали города - бессветофорные и на них меньше всего пешеходных переходов.

При этом самыми медленными трассами за неделю стали Липецкая улица, шоссе Энтузиастов и Рязанский проспект. Средняя скорость, по данным ЦОДД, составила 35, 39 и 42 километра в час соответственно. "Яндекс" же показывает 42, 45 и 47 километров в час.

Поляков отметил, что у организаций разные системы подсчета: ЦОДД пользуется детекторами, а "Яндекс" - данными с мобильных устройств.

Центр организации дорожного движения также прогнозирует заторы из-за большого количества участков с ограниченным движением. Так, скопление машин ожидается на Дмитровском и Ярославском шоссе, Мичуринском проспекте, на улице Миклухо-Маклая и в местах реконструкции съездов на МКАД.

Кроме того, причиной заторов может послужить погода - синоптики обещают осадки и гололед, а также праздники - после ноябрьских выходных в городе ожидается приток автомобилей.

Директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин, в свою очередь, отметил, что данные о скорости на трассах усреднены, а дорожные объекты - светофоры и переходы - не всегда влияют на трафик.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть