12.09.2014
00:01

просмотров2202

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Туризм

Официальные организации:
Комитет по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы

Метки:
портал, туристы, карта, мобильное приложение, туристические маршруты

Распечатать

Карта туристических маршрутов Москвы выйдет на трех языках

Фото: ИТАР-ТАСС

До конца 2014 года в Москве создадут электронную карту туристических маршрутов на трех языках - русском, английском и китайском, рассказали M24.ru в комитете по туризму. Она будет размещена на столичном туристическом портале. Сейчас на сайте доступно порядка 120 различных маршрутов, городские власти хотят их дополнить и систематизировать, объединив в атлас. Если карта понравится москвичам, то будет выпущено мобильное приложение, сказал M24.ru начальник управления туризма и реализации госпрограмм комитета Владислав Синюков.

Запуск пилотной версии электронного атласа намечен на декабрь 2014 года. На нем объединят более 100 туристических маршрутов по столице. Сегодня они доступны только в разрозненном виде. Пользователи также смогут строить на карте собственные маршруты. Кроме того, атлас предложит туристам фукнцию "конструктор маршрутов". Путешественники укажут интересующие их области, например, историю или искусство, а система сама порекомендует наиболее подходящие места прогулок по Москве.

"Для создания атласа мы изучим наиболее посещаемые места в столице, проанализируем предпочтения туристов – для этого будет проведена серия интервью в нескольких мультиязычных фокус-группах, в которые войдут и сами туристы, представители турагентств", - пояснил Владислав Синюков.

Он добавил, что концепцию и интерфейс атласа также до публикации протестирует экспертное сообщество. "Если проект будет востребован, то в следующем году будет запущено мобильное приложение", - добавил Синюков.

Отметим, что помимо стандартных походов на Красную площадь и Арбат, туристам в Москве сегодня предлагают литературные маршруты по местам, где бывали известные русские писатели – Достоевский, Пушкин, Чехов и другие. Отдельная экскурсия посвящена необычным памятникам и музеям столицы. Посмотреть на Москву в рамках экскурсий можно даже с криминальной стороны. Во время такой прогулки туристам рассказывают об истории преступлений московских князей и царей.

Генеральный директор турфирмы "Тари Тур" Марина Левченко считает, что в атлас также нужно добавить информацию о крупных ежегодных мероприятиях - например, фестивале света, который проходит в Москве в октябре. "В Москве проходит масса всего интересного, но информация об этом не всегда доходит до иностранных и российских туристов, даже не все туристические агентства в курсе. Атлас позволит собрать все маршруты и найти "изюминку", о которой нас просят наши клиенты и партнеры", - рассказала собеседница M24.ru.

Левченко также отметила, что наличие версии атласа на китайском языке – необходимая вещь, так как поток туристов из этой азиатской страны увеличивается с каждым годом. "Из-за политической ситуации в этом году снизился туристический поток из европейских стран и США, но представители среднего класса из Китая приезжают в столицу большими группами", - рассказала она.

Как сообщил M24.ru исполнительный директор туристической ассоциации "Мир без границ" Михаил Вислин, за первое полугодие 2014 года Москву посетили 167 тысяч туристов из Китая. Жители этой страны занимают первое место пор въезду иностранных туристов не только в столицу, но и в целом в Россию.

По словам Вислина, важно, что карта туристических маршрутов будет в электронном формате, так как это привлечет молодежь.

Отметим, что помимо "Московского туристического портала" для исследователей столицы работает навигационно-туристический портал и мобильное приложение "Узнай Москву". На памятниках архитектуры, истории и культуры Москвы сейчас активно устанавливают табличкой с QR-кодами. Направив на них смартфон, пользователь попадет на портал "Узнай Москву" и сможет почитать интересные факты о столичных зданиях.

Майя Соерова
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть