06.07.2017
00:02

просмотров1311

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Квартира, Экология, Экология, Парки и пешеходные зоны, Экология, Парки и пешеходные зоны

Официальные организации:
Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Метки:
Антон Кульбачевский, домашние животные, проверки, содержание животных

Распечатать

Выездная комиссия проверит содержание животных в квартирах

Фото: ТАСС/RuaridhConnellan/Barcroft Images

Содержание домашних животных проверит выездная комиссия. Когда примут федеральный и московский законы, сотрудники департамента природопользования и охраны окружающей среды будут выборочно приходить в квартиры, где есть животные. Об этом в интервью m24.ru рассказал руководитель департамента Антон Кульбачевский.

"Основная цель столичного документа – снизить спрос жителей на экзотических животных. Мы также определим перечень зверей, которых можно и нельзя держать в квартирах. Кроме того, пропишем условия содержания для тех животных, которых можно держать в городе", – пояснил Кульбачевский.

По его словам, городская дума и власти пропишут аналогичные условия для зоомагазинов, зооуголков, контактных зоопарков, точек для фотографирования с животными. Некоторых животных могут начать чипировать. "В законе будет прописан заявительный характер – владельцы животных должны будут сообщать в департамент, если заводят экзота. А мы уже придем проверить, хорошо ли вы его содержите", – отметил собеседник m24.ru.


Он пояснил, что работники ведомства будут самостоятельно приходить к владельцам домашних любимцев, а также посетят дома по жалобам соседей.



В Москве и ряде других крупных городов действуют временные правила содержания домашних питомцев. За жестокое обращение с животными в стране предусмотрен штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, а максимальное наказание по этой статье – шесть месяцев ареста. При этом в столице продолжают разрабатывать городской закон о диких животных. В документе будут прописаны правила содержания диких и экзотических зверей в домашних условиях, а также требования по поводу их регистрации и по содержанию в контактных зоопарках. Кроме того, в документ могут включить стандарты окрашивания животных в специализированных салонах красоты. Для доработки закона власти Москвы провели краудсорсинг-проект с участием жителей города. Наиболее конструктивные идеи обещали реализовать.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С АНТОНОМ КУЛЬБАЧЕВСКИМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.



Анатолий Федотов, Евгения Кислая
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть