Москвичи увидят звездный дождь ранним утром 6 мая

Фото: ТАСС/Сергей Метелица

Звездный дождь из созвездия Водолея смогут увидеть жители столицы ранним утром 6 мая, сообщает пресс-служба Московского планетария.

Майское небо украсит метеорный поток Эта-Аквариды, или Майские Аквариды. Он ведет свое происхождение от известной кометы Галлея. В 2017 году своей кульминации звездопад достигнет 6 мая в 4:00 по московскому времени. В утренние часы интенсивность метеорного потока составит до 55 метеоров в час, а их средняя скорость будет равна 66 километрам в секунду.

По данным сотрудников планетария, в этот период Луна будет находиться в фазе, близкой к полнолунию, однако, это не должно помешать любителям астрономии насладиться зрелищем Майских Акварид. Звездный дождь советуют наблюдать в предрассветные часы подальше от ярких городских огней.

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть