Свыше 14 километров дорог начнут строить в Мневниковской пойме в 2017 году

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Свыше 14 километров дорог построят на территории Мневниковской поймы. Работы должны стартовать уже в конце 2017 года, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

По словам руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева, на этом участке также появятся два пешеходных моста. Один из них протянется в сторону Островной улицы и района Крылатское, а второй свяжет пойму с улицей Мясищева и Филевским парком.

Бочкарев подчеркнул, что реализация этого проекта улучшит транспортную ситуацию на территории Мневниковской поймы и в соседних с ней районах Филевский парк и Крылатское, а также сделает их более доступными для пешеходов.

В рамках работ на южном участке Северо-Западной хорды планируется возвести 6,41 километра дорог от проспекта Маршала Жукова до Крылатской улицы, провести комплексную реконструкцию моста через Карамышевское спрямление и подземного пешеходного перехода. Строительство охватит зону площадью около двух миллионов квадратных метров и, по прогнозам, завершится в 2018 году.

Ранее сообщалось, что западный участок Северо-Западной хорды достроят до конца 2017 года.

По словам заммэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, в этом году планируют построить участок в районе Аминьевского шоссе и Рябиновой улицы. Также до конца года должны закончить основные работы на участке хорды в районе пересечения Профсоюзной улицы с МКАДом. Большой объем сдачи дорог ожидается и в ТиНАО.


Всего в этом году построят порядка 100–105 километров дорожного полотна и около 20–25 сооружений: развязок, тоннелей и мостов. Хуснуллин добавил, что в приоритете сейчас общественный транспорт, и для его развития метро связывают с вылетными магистралями.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть