Голосовые объявления еще на двух линиях метро продублировали на английский язык

Фото: ТАСС/Николай Галкин

Еще на двух линиях метро названия станций начали дублировать на английском языке, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. Нововведения могут заметить пассажиры Серпуховско-Тимирязевской и Люблинско-Дмитровской линий.

Таким образом, двуязычные уведомления звучат уже на пяти ветках подземки, а также на Московском центральном кольце (МЦК).

Это связано с тем, что скоро в Москве пройдут два крупных спортивных события ФИФА: Кубок конфедераций-2017 и чемпионат мира по футболу.

На прошлой неделе сообщения на русском и английском языках стали дублировать на Калининско-Солнцевской линии, а также на Таганско-Краснопресненской и Кольцевой линиях.

В планах Московского метрополитена подключить на двуязычное информирование к концу 2017 года все линии, а к 2018 году к английскому подключат наиболее распространенные иностранные языки.

Напомним, Кубок конфедераций пройдет в России с 17 июня по 2 июля 2017 года. Его матчи состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть