Арбитражный суд отозвал лицензию Европейского университета в Санкт-Петербурге

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

У Европейского университета в Санкт-Петербурге отозвали лицензию, сообщает пресс-служба вуза. Лицензию 20 марта аннулировал арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Университет намерен обжаловать решение в апелляционной инстанции, говорится сообщение. Решение суда вступит в силу только после рассмотрения апелляции.

Суд удовлетворил требования Рособрнадзора, представители которого просили отозвать лицензию университета на образовательную деятельность.

Европейский университет в Петербурге учредили в 1994 году при активной поддержке мэра города Анатолия Собчака. Он начал свою работу как обучающая аспирантура по социальным и гуманитарным наукам (антропология, история, история искусств, политические науки, социология, экономика) в 1996 году.

С момента основания университет располагается в бывшем особняке графа Кушелева-Безбородко в историческом центре города. ЕУСПб включен в рейтинг Лондонской экономической школы "100 лучших европейских центров политических наук".

В попечительский совет Европейского университета в Петербурге входят в числе прочих Алексей Кудрин и Михаил Пиотровский.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть