06.02.2017
10:29

просмотров9135

Источник:
Москва 24

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Медицина, Здравоохранение, Наука, Общество

Метки:
РАН, гомеопатия, медицина

Распечатать

Комиссия РАН назвала гомеопатию лженаукой


Гомеопатию могут официально признать лженаукой, передает телеканал "Москва 24". Комиссия по борьбе с фальсификацией научных исследований подготовила меморандум на эту тему. Документ может появиться на сайте РАН уже в понедельник.

Ученые рекомендовали Минздраву изъять из обращения гомеопатические препараты во всех государственных клиниках. Аптекам рекомендуется не выкладывать такие препараты на одну полку с традиционными лекарствами, а Федеральной антимонопольной службе – защитить граждан от рекламы гомеопатических средств.

Гомеопатия – вид альтернативной медицины, в котором используются сильно разведенные препараты, вызывающие у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента.

Концепция лечения по принципу "подобное подобным" противопоставляется гомеопатами принципам рациональной фармакотерапии.

В декабре прошлого года гомеопаты проиграли иск к журналу "Вокруг света", в котором была опубликована статья научной журналистки Аси Казанцевой о невозможности вылечить "хоть сколько-нибудь серьезные заболевания" с помощью гомеопатии.

Гомеопаты требовали, чтобы журнал опубликовал семистраничное опровержение статьи. По мнению истцов, статья "порочит метод гомеопатии, успешно применяемый во многих странах более 200 лет".

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть