31.01.2017
12:54

просмотров516

Разделы:
Знать

Рубрики:
Квартира, Финансы

Метки:
задолженности, ипотека, кредит, просрочка по ипотеке

Распечатать

Число просроченных ипотечных кредитов выросло до 40 процентов

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Количество просроченных розничных кредитов в России выросло по итогам 2016 года, пишет "Коммерсантъ". Главным видом проблемных кредитов стала ипотека, согласно анализу Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

В 2016 году число просроченных с первого дня ипотечных кредитов выросло на 39 процентов – до 114,1 тысячи. Количество ипотечных кредитов, просроченных более чем на 90 дней, выросло на 20 процентов – до 42,3 тысячи (160 миллиардов рублей).


По данным ОКБ, самые низкие темпы роста просрочек оказались у кредитных карт – три процента. По кредитам наличными рост просрочек составил уже 10 процентов, а по автокредитам – 17.

Эксперты прогнозируют ухудшение ситуации вокруг ипотеки из-за падения доходов населения.


С 1 января 2017 года закончилась программа государственного субсидирования ипотеки. В 2017 году рассчитывать придется только на свои силы, надеясь, что банки снизят ставки по кредитам.


О ситуации на рынке ипотечного кредитования в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала Indriksons.ru Игорь Индриксонс.
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть