Каршеринг-сервис Car5 с февраля ограничит зону парковки до ТТК

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Каршеринг-сервис Car5 с 1 февраля ограничит зону окончания аренды до границ Третьего транспортного кольца. На протяжении всего января пользователи компании могли оставлять автомобили в пределах МКАД, об этом m24.ru сообщили в пресс-службе компании.

"Мы продлили действие расширения зоны парковки до МКАД на весь январь, с февраля машины Car5 можно будет оставить только в пределах ТТК. Акция была создана для того, чтобы во время новогодних праздников людям было удобнее пользоваться сервисом", – сказали в пресс-службе.

Под эгидой акции, весь январь пользователи сервиса могли завершить аренду и оставить автомобиль в пределах МКАД или не далее 500 метров от станций метрополитена. В каршеринг-компании отметили, что в ближайшем будущем зона парковки вновь будет расширена, однако точные сроки пока не называются.


Еще два оператора городского каршеринга позволят оставлять автомобили в аэропортах Москвы летом 2017 года. Об этом m24.ru рассказали в компаниях Car5 и Belka Car. Сейчас оставлять машины в аэропортах Шереметьево и Домодедово разрешает только оператор "Делимобиль".

В Москве динамично развивается каршеринг – сервис аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью оставить машину в любом месте в пределах зоны обслуживания. Сейчас на московском рынке работают пять операторов: YouDrive, Anytime, Car5, "Делимобиль" и BelkaCar, стоимость одной минуты аренды машины варьируется от 6 до 10 рублей в зависимости от оператора.

С осени пользоваться автомобилями каршеринга можно на территории всей Московской области, в течение 2017 года пользователи сервиса смогут не только перемещаться, но и завершить поездку в Подмосковье. В этом году в машинах также появится система мониторинга агрессивного вождения. Если она зафиксирует безответственное вождение, с пользователем могут расторгнуть договор.



Никита Щуренков

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть