Более 100 россиян не могут вылететь из Таиланда в Москву

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Более 100 российских туристов не могут вылететь из Таиланда в Москву из-за "перекрещивания" регулярного и чартерного рейсов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

С такой проблемой столкнулись турисы туроператоров "Корал" и "Пегас". В настоящий момент их рейс задерживается уже на три часа.

С 5 ноября 2016 года авиакомпания Nord Wind выполняет в Бангкок один регулярный и один чартерный рейс в неделю. Поскольку многие туристы выбирают для отдыха десятидневные туры, их рейсы "перекрещиваются". Раньше проблем с этим не было, но 11 января авиационные власти Таиланда сообщили, что туристы, прилетевшие регулярным рейсом, не могут улететь чартерным. Из-за этого те, кто прилетел чартерами, находятся в стерильной зоне, а на рейс их не выпускают.

По словам Тюриной, "Корал" организует питание туристов, которых не регистрируют на рейс.

Проливные дожди стали причиной масштабных наводнений в Таиланде. На дорогах образовались бурлящие реки, повреждены линии электропередачи, размыты железнодорожные пути.




На некоторых затопленных участках уровень воды превышает полтора метра. Сообщения о ливнях и наводнениях приходят из Таиланда уже второй месяц. В конце прошлого года местные власти объявили 11 южных провинций зоной стихийного бедствия. Из-за наводнения почти полностью парализованы южные провинции. Задержаны рейсы в Москву, Петербург, Екатеринбург и другие города.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть