ВДНХ назвали лучшим туристическим объектом столицы

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

ВДНХ присудили премию "Путеводная звезда" в номинации "Лучший объект экскурсионного и туристического показа", сообщает портал mos.ru.

Победителя этой номинации впервые доверили определить участниками проекта "Активный гражданин". Голосование продолжалось чуть менее двух недель, в нем приняли участие почти 180 тысяч человек.

В конкурсе на звание лучшего туристического объекта Москвы между собой боролись восемь претендентов: музеи, научные комплексы, парки, усадьбы. Именно их горожане и гости столицы посещали наиболее часто в 2016 году.

ВДНХ заручилась поддержкой почти 18 процентов участников. Особенно активно ее кандидатуру поддержали жители СВАО и САО.

Второе место заняли "Музеи Московского Кремля" (почти 16 процентов голосов). За них голосовали в основном "активные граждане" в возрасте от 35 до 45 лет., причем чаще всего — мужчины.

На третью ступень пьедестала поднялся Центр океанографии и морской биологии "Москвариум" (более 13,5 процентов голосов), который с особым энтузиазмом поддержали участники из ЮВАО.

В пятерку лидеров также вошли музей-заповедник "Царицыно", набравший свыше 10 процентов голосов, и Московский планетарий, за который проголосовало более 9 процентов "активных граждан".

"Мосгорсправка": премия "Путеводная звезда"

Среди объектов, которые набрали менее девяти процентов голосов оказались: Третьяковская галерея (8,57 процента), Петровский путевой дворец (7,9 процента), Парк имени Горького (6,54 процента). Чуть более одного процента участников посчитали, что премии не достоин ни один из номинантов.

"Путеводная звезда" — одна из самых престижных наград, которые вручают предприятиям туристической и гостиничной индустрии столицы. Эту премию учредил Комитет по туризму и гостиничному хозяйству в 1999 году.


Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть