29 октября в Мультимедиа арт музее состоится лекция датского ученого Джоша Эванса по теме – "Как правильно есть жуков".
Всем известно выражение "заморить червячка". Однако европейцам редко приходит в голову, что проползающее под ногами насекомое действительно можно съесть. В любой клумбе проживают дешевые и питательные источники протеинов. В научном мире есть даже предположения, что когда-нибудь насекомые войдут в наш повседневный рацион. Исследователь и герой фильма "Жуки" Джош Эванс расскажет о биологической, химической и психологической сторонах употребления жужжащих и ползающих в пищу.
Джош Эванс – студент Кембриджского университета, специалист по микрофлоре человека. В течение четырех лет в копенгагенской некоммерческой организации Nordic Food Lab исследовал малоиспользуемые пищевые источники, в том числе дикие плоды и продукты ферментации.
Прямую трансляцию на портале Мослекторий 29 октября в 14:30. Трансляция мероприятия может задержаться по объективным причинам, благодарим за понимание.