Объявления на английском языке появятся во всех поездах Кольцевой с августа

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В пятницу, 22 июля, названия станций метро на Кольцевой линии начали объявлять на английском языке. Сейчас объявления на русском и английском можно услышать только в трех поездах, но до конца августа записи обновят во всех составах.

"Мы продолжаем готовиться к чемпионату мира по футболу 2018 года, в рамках которого названия всех станций метрополитена будут переведены на английский язык. На первом этапе были озвучены все станции Таганско-Краснопресненской линии, сейчас второй этап – Кольцевая линия", – рассказал пресс-секретарь руководителя Московского метрополитена Андрей Кружалин. Его слова приводит портал мэра и правительства Москвы.

Также в рамках подготовки к ЧМ-2018 все схемы столичного метро продублируют на шесть официальных языков ООН, включая китайский и испанский. Для этого размер схем увеличат. В подземке планируют продублировать на английском все указатели.

Помимо станций метро на английском будут продублированы все станции Московского центрального кольца (прежнее название МКЖД), а также вся навигационная информация.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть