Форма поиска по сайту
Все материалы

Суд запретил 20 болельщикам посещать игры после файер-шоу на матче ЦСКА – "Зенит"

суды происшествия спорт

01 декабря 2021, 18:16

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Савеловский суд Москвы запретил 20 болельщикам посещать матчи после задержания за файер-шоу на игре ЦСКА – "Зенит". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Всего по итогам рассмотрения протоколов об административном правонарушении в отношении 20 человек было принято решение оштрафовать их на сумму от 15 до 20 тысяч рублей с запретом посещать спортивные мероприятия на срок два года", – говорится в сообщении.

Болельщиков, которые, по некоторым данным, выступают за ЦСКА, признали виновными по статье 20.31 КоАП РФ ("Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований"), а некоторых – в использовании пиротехники.

В воскресенье, 28 ноября, петербургский "Зенит" обыграл московский ЦСКА в матче 16-го тура Российской Премьер-лиги (РПЛ). Встреча завершилась со счетом 2:0.

После игры фанатов ЦСКА почти час не выпускали со стадиона. За это время они успели устроить файер-шоу прямо на трибуне, после чего несколько десятков болельщиков были задержаны полицией.

В МВД сообщили, что после матча был составлен 51 административный протокол, среди задержанных оказались 12 несовершеннолетних.

This browser does not support the video element.