Форма поиска по сайту

Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Все материалы

Водителям напомнили о перекрытиях из-за закрытия участка красной ветки метро

город транспорт метро

03 июля 2020, 16:22

С 4 по 6 июля временно закроют четыре станции Сокольнической линии метро. В связи с этим автомобилистов ждут дорожные ограничения на юго-западе столицы. Рассказываем, какие дороги перекроют и как их объехать, чтобы добраться до пункта назначения.

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Закрытие станций и дорожные ограничения

В течение трех дней – с 4 по 6 июля – пассажирам будут недоступны четыре станции красной ветки метро: "Филатов луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Коммунарка". Временная приостановка движения необходима для ввода оборотного тупика за станцией "Саларьево" и его интеграции с инфраструктурой подземки. Также на станциях проведут генеральную уборку. В обычном режиме метро возобновит свою работу 7 июля, в 5:30 утра.

This browser does not support the video element.

На время закрытия между станциями заработает бесплатный компенсационный маршрут КМ. Автобусы будут следовать от станции "Саларьево" до станции "Коммунарка с 05:30 до 02:00. Интервал движения в выходные составит не более пяти минут, в понедельник – около минуты. Причем поехать от метро "Ольховая" в сторону "Саларьева" можно только через метро "Коммунарка". А при движении от метро "Коммунарка" автобусы не будут останавливаться у "Ольховой": для того чтобы доехать до станции, можно выйти у "Прокшино", перейти дорогу и пересесть на обратный автобус.

Кроме того, из микрорайона Московского запустят короткие рейсы: № 876к – до метро "Саларьево", № 878к – до метро "Теплый Стан", № 881к – до метро "Рассказовка". Дополнительные автобусы выйдут на маршруты № 882 и 895к от "Коммунарки" до "Теплого Стана".

Фото: transport.mos.ru

Для движения городских автобусов в районе закрытия станций сделают обособленные выделенные полосы:

на подъездной дороге к ОРП "Саларьево"; на участке автодороги Солнцево – Бутово – Видное между Киевским и Калужским шоссе и в районе метро "Коммунарка"; на дублере Калужского шоссе в районе остановки "Метро Ольховая".

Кроме того, на юго-западе города будут действовать и другие дорожные ограничения:

на дублере автодороги Солнцево – Бутово – Видное (перед Проектируемым проездом № 907) будет перекрыта одна из двух полос; на Проектируемом проезде № 905 (перед улицей Саларьевской) будет доступна только одна из двух полос.

Автомобилистам запретят парковаться на улице Саларьевской – от Проектируемого проезда № 905 до автодороги Солнцево – Бутово – Видное. Также закроют второй съезд на территорию торгового центра "Саларис" при движении с эстакады от улицы Родниковой.

Фото: transport.mos.ru



Федотов Анатолий