Форма поиска по сайту
Все материалы

Суд оштрафовал ресторан Моргенштерна на 1,5 млн рублей за продажу алкоголя без лицензии

судышоу-бизнес

25 мая, 21:52

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин/

Ресторан "Кайф", принадлежащий рэперу Алишеру Моргенштерну (признан иноагентом на территории России), оштрафовали на полтора миллиона рублей за продажу спиртного без лицензии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Арбитражный суд столицы.

В ходе проверки алкоголь был найден в большом ассортименте за и под барной стойкой, на стеллажах, в шкафу и холодильниках, при этом часть продукции была вскрыта.

"Проверяющие составили опись алкогольной продукции на девяти листах (926 единиц) и изъяли ее", – отмечается в судебном акте.

В суде представитель заведения уточнил, что спиртное продается компанией "Барные танцы", которая является субарендатором части помещений и чьи реквизиты есть на чеках. Однако, как уточнил представитель департамента торговли и услуг, доказательств арендного использования помещений данной организацией не установлено, весь алкоголь хранился в помещениях ресторана "Кайф".

В результате в суде пришли к выводу, что договор субаренды является мнимой сделкой. Единственной целью совместной работы двух юридических лиц в заведении являлась розничная продажа спиртного в отсутствии лицензии.

Ранее Замоскворецкий суд столицы принял решение рассмотреть жалобу Моргенштерна (признан иноагентом на территории России) на внесение его в перечень иноагентов 29 июня.

6 мая Минюст включил в реестр физлиц-иноагентов рэпера Моргенштерна. Из материалов ведомства следует, что музыкант получал финансирование от израильской компании Yoola Labs Ltd, кроме того, часть средств поступала ему и с Украины. Также отмечалось, что рэпер занимался политической деятельностью.