Форма поиска по сайту

Движение транспорта перекроют в центре Москвы 18 мая

"Доверяй, но проверяй": окорок по-тамбовски

This browser does not support the video element.



Варено-копченый окорок по-тамбовски – русский деликатес, наш ответ испанскому хамону. У него особая рецептура и особый вкус. Рецепт изобретен был в конце XIX века предприимчивым тамбовским купцом Петром Мокроусовым. Только с тех пор от оригинальной рецептуры почти ничего не осталось, а традиционного вкуса производители добиваются с помощью химических добавок. Благодаря им окорок готовится уже не 2-3 недели, как и положено, а всего несколько дней. В результате вместо деликатеса мы получаем удар по здоровью.

Из чего изготовлен современный окорок по-тамбовски: из целого куска свинины или хвостов, копыт и прочих отходов? Кому этот продукт противопоказан? Эксперты организации Ростест проверят, есть ли в составе окорока опасные микробы и огласят свой черный список по русскому национальному деликатесу.

Подробности смотрите в программе "Доверяй, но проверяй".