Фото: depositphotos/ liudmilachernetska@gmail.com/
Специалисты Роскачества проверили крабовые палочки семи торговых марок, произведенных в России. До этого проверка проводилась три года назад,
сообщает "Вечерняя Москва".
Прошлая проверка выявила в продукции клостридии – спорообразующие микроорганизмы. По итогам исследования 2020 года все товары соответствуют обязательным требованиям законодательства.
Специалисты проверили крабовые палочки семи торговых марок на наличие патогенных микроорганизмов, оценили органолептические свойства и проверили маркировку.
Исследования не выявили в продукции красители, кроме кармина, содержание соли – от 1,4 до 2,2%. В продукции одной марки была обнаружена соя. Все эти компоненты не запрещены законом и могут использоваться в производстве.
Ранее в Роскачестве
объяснили, как выбрать красную рыбу к новогоднему столу. Там отметили, что ее цвет должен быть равномерным, без разводов, коричневых или желтых пятен.