Форма поиска по сайту

Улицы в ЦАО и ЗАО Москвы перекроют 25 мая

Диетолог рассказала, как правильно есть углеводы без вреда фигуре

общество

17 ноября 2021, 14:24

Фото: портал мэра и правительства Москвы/

Для похудения необязательно отказываться от хлеба или макарон, заявила американский диетолог Джессика Болл. По ее словам, углеводы помогают зарядиться энергией на весь день, сообщает Yahoo News.

Диетолог посоветовала добавить в свой рацион цельнозерновые продукты, так как они богаты клетчаткой, железом и витаминами группы B. Болл также рекомендовала не сдерживаться, если хочется съесть фрукты. По ее словам, в таких продуктах содержится много природного сахара, который позволяет меньше есть "плохого" сахара.

Специалист отметила, что не стоит отказываться также от картофеля и кукурузы, так как в них содержатся много клетчатки, калия и витамина С.

"Фасоль, нут и чечевица – полезные и одновременно содержащие углеводы бобовые. Они особенно важны для веганов и вегетарианцев, потому что в их составе есть белок. Эти продукты снижают риск развития диабета, способствуют похудению, улучшают здоровье сердца, а также снижают кровяное давление", – подчеркнула Болл.

Врач также посоветовала не отказываться от молочной продукции тем, у кого нет непереносимости лактозы.

Ранее нутрициолог и фитнес-тренер Наталия Кушнир рассказала, что разница между натуральными и консервированными оливками может заметно сказаться на человеческом организме.

Она отметила, что натуральные оливки полезны для человека, поскольку богаты различными витаминами и жирными кислотами, отвечающими за нормальную работу всего организма.